Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель Буланжер

Картофель Буланжер

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
необычно изыскано нежно

Ингридиенты:

  • На 4 порции вам потребуется:
  • 1 кг картофеля (в уже очищенном виде)
  • 80 г слив. масла
  • 225 г лука, очищенного и порезанного полукольцами
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
  • 2 веточки петрушки, мелко порезанные
  • 1,5 л куриного бульона (уже посоленного по вкусу)
  • бульон берём на глаз,так чтоб покрыл картофель.

Похожее блюдо:
Медовый куриный стейк

Способ приготовления:

  • Поставить духовку на разогрев при 190 С.
  • Картофель порезать на очень тонкие пластинки - 3 мм. Удобнее теркой.
  • Натертый картофель укладывать в емкость с водой, чтоб не почернел.
  • Лук обжарить до мягкости в 40 г слив. масла + мелко нарезанный чеснок + лавр. лист + тимьян. Выключить и присыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Картофель обсушить бумажным полотенцем , условно разделить на 3 части.
  • Выложить первую часть на дно керамической формы, половину луковой пережарки распределить по картофелю.
  • Выложить вторую часть картофеля, снова луковую зажарку. Все накрыть третьей частью картошки.
  • Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать оставшиеся 40 г слив. масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.
  • Все, можно представить себя во Франции и наслаждаться вкусным блюдом.
  • Приятного аппетита!