печенье "МИНДАЛИНКА"
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный, рассыпчатый, вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- миндаль - 500 гр
- масло слив. - пачка (200гр)
- мука - прим.2 стак.
- яйцо - 2ср
- разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
- сахар у меня коричневый - 3/4стакана(любителям по-слаще -1 стакан)
Похожее блюдо:
Жареные пирожки с ливером
Способ приготовления:
- Мои детки попросили испечь сегодня печенье- чтоб рассыпчатое, вкусное и мееееленькое на один "укус". Ну, вот что вышло...
- 128 миндалинок (по-мельче)откладываем
- Остальное жарим (можно на 5 мин.в духовку, а я в микроволновку на 3 мин)потом замачиваем в кипяч.воде, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере
- Размягчённое масло+сахар+яйца= взбиваем
- Масляная смесь+ мол.миндаль+разрыхлитель+мука (столько, чтоб можно было лепить)= нежное тесто
- делим тесто на 4части, потом каждую на 32(всё время делите пополам)получаем 128 печенюшек, р-ром мельче грецкого орешка
- выкладываем на заст.пергаментом противень, на расстоянии 2см др.от друга, сверху вдавливаем по миндальке
- выпекаем 20-25 мин, у кого какая духовка, при t180*
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!!