Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Миндальные маффины

Миндальные маффины

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховое

Ингридиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сметана – 1 стакан
  • Миндаль – 150 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л
  • Молочно-шоколадная глазурь в виде шоколадки.

Похожее блюдо:
Торт Нежность

Способ приготовления:

  • Смешать муку , разрыхлитель, сахар и молотый миндаль.
  • Смешать сметану, яйца, ванильный экстрак.
  • Смешать обе массы, долго мешать не стоит.
  • Тесто готово, можно раскладывать по формам.
  • Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
  • Шоколадную глазурь топим на водяной бане.
  • Когда маффины готовы, дать им остыть.
  • Украшаем маффины готовой глазурью.
  • Кушать подано.