Мягкий хворост "Ромашки"
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- 700-граммовая банка жидкости(кефир,молоко,сметана жидкая,простокваша-все вместе понемногу или любая отдельно,что есть в наличии),
- щепотка соли,
- 5 столовых ложек сахара,
- 2 яйца,
- 100г маргарина,
- 0.5 чайной ложки соды,
- мука-сколько возьмет тесто.
Похожее блюдо:
"Постная гречка"
Способ приготовления:
- Маргарин растопить.В жидкости размешать соду и дать постоять пару минут.В миску вылить жидкость,маргарин,положить сахар,соль,яйца и все разболтать до однородного состояния.Добалять просеянную муку,пока не получится мягкое тесто,которое можно раскатывать.
- На подпыленном мукой столе раскатать тесто в слой толщиной примерно 3-5мм и варезать кружочки стаканом или формочкой для печенья,края надрезать кухонными ножницами,в серединке сделать дырочку(необязательно).Можно соединить по два цветочка вместе,прижав пальцем серединку,чтобы склеились вместе.Жарить во фритюре до красивого коричнево-золотистого цвета.Готовые остывшие "ромашки" посыпать сахарной пудрой.