Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мягкий хворост "Ромашки"

Мягкий хворост "Ромашки"

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • 700-граммовая банка жидкости(кефир,молоко,сметана жидкая,простокваша-все вместе понемногу или любая отдельно,что есть в наличии),
  • щепотка соли,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 яйца,
  • 100г маргарина,
  • 0.5 чайной ложки соды,
  • мука-сколько возьмет тесто.

Похожее блюдо:
тёплый клубничный "салат"

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить.В жидкости размешать соду и дать постоять пару минут.В миску вылить жидкость,маргарин,положить сахар,соль,яйца и все разболтать до однородного состояния.Добалять просеянную муку,пока не получится мягкое тесто,которое можно раскатывать.
  • На подпыленном мукой столе раскатать тесто в слой толщиной примерно 3-5мм и варезать кружочки стаканом или формочкой для печенья,края надрезать кухонными ножницами,в серединке сделать дырочку(необязательно).Можно соединить по два цветочка вместе,прижав пальцем серединку,чтобы склеились вместе.Жарить во фритюре до красивого коричнево-золотистого цвета.Готовые остывшие "ромашки" посыпать сахарной пудрой.