Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Каша "Ассорти" с тыквой и грибами"

Каша "Ассорти" с тыквой и грибами"

Изображение:

Вкусы:
крупяно-овощной

Ингридиенты:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Пшено — 100 г
  • Крупа пшеничная — 100 г
  • Грибы свежие — 300 г
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Приправа для плова
  • Соль

Похожее блюдо:
Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "Шрирача"

Способ приготовления:

  • Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности. Теперь о нюансах. Если крупы из быстроразваривающихся: гречка, рис, Артек, то весь процесс займет минут 40. А если присутствует более жесткая крупа, например, как у меня - пшеничная, то тут надо периодически доставать казан из духовки, пробовать и если не готово доливать воду. Очень вкусная вещь. Мясо отдыхает.