Заварные шарики с сырным кремом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 стакан воды
- 100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г сливочного масла)
- от 1 щепотки соли, смотря с какой начинкой будут заварные
- 1 стакан муки
- 4 яйца
Похожее блюдо:
пирог " Смородинка"
Способ приготовления:
- Приготовление теста:
- Вскипятить воду с маргарином и солью, убавить огонь, всыпать муку и интенсивно размешивать, до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Снять с огня и немного остудить. Поочередно вбивать по одному яйцу в тесто.
- Затем налить в пиалочку холодной воды для смачивания ложки, и приступить к формированию заварных на противень, проложенный промасленной калькой.
- Одной чайной ложкой набираем тесто, а другой (периодически смоченной водой) снимаем это тесто на лист.
- Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, через 10 минут после того как эклеры поднимутся, убавить огонь.
- Для сладкой начинки сбиваем сгущенку с маслом, либо заварной крем.
- Для соленой начинки, например, сырной: растираем сыр фета с майонезом, добавляем натертый маринованный огурчик, зелень начиняем эклеры и стараемся не съесть это вместе с пальцами