Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Заварные шарики с сырным кремом

Заварные шарики с сырным кремом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 стакан воды
  • 100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г сливочного масла)
  • от 1 щепотки соли, смотря с какой начинкой будут заварные
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца

Похожее блюдо:
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Вскипятить воду с маргарином и солью, убавить огонь, всыпать муку и интенсивно размешивать, до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Снять с огня и немного остудить. Поочередно вбивать по одному яйцу в тесто.
  • Затем налить в пиалочку холодной воды для смачивания ложки, и приступить к формированию заварных на противень, проложенный промасленной калькой.
  • Одной чайной ложкой набираем тесто, а другой (периодически смоченной водой) снимаем это тесто на лист.
  • Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, через 10 минут после того как эклеры поднимутся, убавить огонь.
  • Для сладкой начинки сбиваем сгущенку с маслом, либо заварной крем.
  • Для соленой начинки, например, сырной: растираем сыр фета с майонезом, добавляем натертый маринованный огурчик, зелень начиняем эклеры и стараемся не съесть это вместе с пальцами