Домашние «ОЛИВКИ».
Изображение:
Вкусы:
солёные, почти как настоящие
Ингридиенты:
- Слива или тёрн, незрелые (2-3см. в длину)
- Для рассола:
- Вода (кипяток) 1литр.
- Соль 150гр.
Похожее блюдо:
Пингвин из Баклажанов"Украшение для Закусок"
Способ приготовления:
- В принципе, всё настолько просто, что даже как то не ловко :)
- Сливу помыть, заложить в банку, и залить солёным кипятком.
- Поставить банку в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать 5 минут (не забудьте постелить на дно кастрюли кусочек марли или хлопчатобумажную салфетку).
- Закрыть крышкой и дать настояться недельку. Для приближения вкуса к «натуральному», можно влить в банку чайную ложку оливкового масла.
- Перед употреблением аккуратно вынуть косточку.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!