Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина в винном соусе для Козерога

Баранина в винном соусе для Козерога

Ингридиенты:

  • Баранья корейка - 1,5кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Айва - 2шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Сушенный инжир - 1 стакан.
  • Сухое красное вино - 0,5 литра
  • Сахар - 1 ст.ложка.
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать так, чтобы каждый кусочек был с косточкой. Поперчить, посолить, уложить в жаровню, выжать на мясо гранатовый сок и залить вином.
  • Через час нарезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевину, и засыпать сахаром. Инжир промыть и залить кипятком. Еще через час яблоки с образовавщимся соком, инжир и айву /очищенную, порезанную и слегка припущенную/ выложить на мясо.
  • Поставить на плиту и тущить до готовности.