Баранина в винном соусе для Козерога
Ингридиенты:
- Баранья корейка - 1,5кг
- Яблоки - 2 шт.
- Айва - 2шт.
- Гранат - 2 шт.
- Сушенный инжир - 1 стакан.
- Сухое красное вино - 0,5 литра
- Сахар - 1 ст.ложка.
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.
Способ приготовления:
- Баранину нарезать так, чтобы каждый кусочек был с косточкой. Поперчить, посолить, уложить в жаровню, выжать на мясо гранатовый сок и залить вином.
- Через час нарезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевину, и засыпать сахаром. Инжир промыть и залить кипятком. Еще через час яблоки с образовавщимся соком, инжир и айву /очищенную, порезанную и слегка припущенную/ выложить на мясо.
- Поставить на плиту и тущить до готовности.