Чирбули,яичница по-кобулетски
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1.Яйца-3-4 шт.,
- 2.Помидоры,очень спелые-1-2шт.,
- 3.Грецкие орехи,молотые-4-5 ст.лж.,
- 4.Шафран молотыйц-0,5 ч.лж.,(по желанию)
- 5.Чеснок,красный острый перец,соль
- 6.Вода кипяч.-1,5 ст.
- 7.Масло сливочное-30-40г.
- 8.Зелень-у меня киндза,базилик,петрушка
Похожее блюдо:
пудинг из курицы с зеленью и яблоками
Способ приготовления:
- Репчатый лук мелко нарезать,обжарить на сливочном масле +
- помидоры(без кожицы и семян),потушить.
- Добавить соль,перец,орехи,шафран.
- Подлить водички + зелень,чеснок.
- Когда соус закипит,выкладывать в него по-одному(!)яйца.
- Посуду накрыть крышкой до готовности яиц по своему вкусу.
- Приятного аппетита!!!