МУСАКА

Ингридиенты:

  • На маленькую порцию:
  • -перец сладкий-2шт
  • -баклажаны-2шт(не большие,тонкие)
  • -фарш(произвольно,с любым вкусно)
  • -лук(всегда ложу много)
  • -чеснок-2 зубчика
  • -помидоры-2шт
  • -зелень(укроп,петрушка,на Ваш вкус)
  • -любой твёрдый сыр

Похожее блюдо:
Печень с пикантным соусом

Способ приготовления:

  • Нарезаем сладкий перец (без семян) кольцами, помидоры кружочками, баклажаны (можно с кожурой) – тоже кружочками, лук - мелко, чеснок еще меньше. Баклажаны обжариваю с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжариваю мясной фарш. Теперь начинаем все укладывать в глубокую форму или кастрюльку слоями: перец, помидоры, баклажаны, посыпаем чесноком, мясной фарш, лук. Это первый слой. Теперь все снова повторяем – второй слой, на который дополнительно кладем слой колечек лука и помидоры. Заливаем мясным бульоном или водой (предварительно разводим в воде соль по вкусу). Накрываем крышкой и в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности надо посыпать мусаку зеленью и сыром.
  • Приятного аппетита!