Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблоки ванильные (для микроволновки)

Яблоки ванильные (для микроволновки)

Время приготовления:
10

Вкусы:
ваниль

Ингридиенты:

  • Яблоки 2 шт
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Белое вино 0,5 столовой ложки
  • корица
  • лимон пару капель

Похожее блюдо:
Шербет гранатовый

Способ приготовления:

  • Вчера сильно захотелось запеченых яблок. Духовку было разогревать в лень. Да и микроволновка уже двано без дела пылилась... Короче говоря, взял я два яблока побольше, акуратно ножиком удалил сердцевинки (семечки и все такое), главное чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Сделал пару надрезов на кожуре вдоль самого плода. Сделал соус - в чашку налил немного сливок, растворил в них пакетик ванильного сахара и корицы чуть-чуть добавил, а также лимона пару капель брызнуть не забыл. Всем этим чудом обильно смазал яблоки, часть внутрь залил, а еще винца тудаже чуть-чуть. Открыл микроволновку и поставил на полной мощности на 7 минут 30 секунд. Переодически останавливал и выделявшимся соком поливал яблочки и внутрь не забывал. Приготовил... Сел на диванчик, укрылся пледом (холодно дома, отопление не включили до сих пор), сам попробовал ну и конечно девушку не забыл свою угостить. А потом, конечно же решил рецепт приготовления сего выложить и для Вас дорогие "соКулинарники". Приятного :)