Очень простой рецепт очень вкусной курочки.
Время приготовления:
5
Вкусы:
сладковатый, ароматный, курочка
Ингридиенты:
- Куринные ножки и бедрышки - по 6-8 штук каждой части.
- Ананасы или персики , или абрикосы ,
- или манго в сиропе-1 банка
- Порошек лукового супа - 1 ст ложка.
Похожее блюдо:
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.
Способ приготовления:
- Взять противень ( лучше одноразовый аллюминиевый) . Насыпать на него 1 стол. ложку порошка лукового супа. Сверху- куски курицы не полотно друг к другу. Поперчить.Не солить ! Открыть банку фруктов . Фрукты , если надо , нарезть крупно - чтобы на каждый кусок курицы - несколько кусочков фруктов.Залить сиропом. И - в духовку. Где-то градусов 210. Периодически поливать соусом , раза 2 перевернуть. Тушить до того , чтобы соуса почти не осталось. В конце буквально на 5 минут увеличить температуру до 240 -250. Вкуснятина - обалденная!
- Как-то раз , у меня не оказалось компота. Так я взяла , развела малиновый сироп - и получилось замечательно. И очень небычно.Может , даже , еще вкуснее.