МАРИНОВАНЫЕ грибы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг грибов, 0,75 стакана 6%-го столового уксуса, 50г соли, 0,6 стакана воды, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, щепотка лимонной кислоты, подсолнечное масло, смородиновые листья.

Похожее блюдо:
Капуста суточная

Способ приготовления:

  • В закипевший маринад опустить подготовленные грибы. Как только грибы выпустят сок, погрузятся в жидкость и закипят, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15мин. После добавить перец, лавровый лист и лимонную кислоту. Готовые грибы сложить в банку, накрыть листьями смородины и залить растительным маслом на 1-2см. Затем банку закрыть и убрать в прохладное место.
  • Маринад: смешать в посуде уксус, соль и воду. Довести до кипения.