Салат из капусты по грузински
Время приготовления:
2
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Капуста-1 кочан,Свекла "Бордо"-1 шт,1 стручок красного жгучего перца,горсть очищенных долек чеснока,зелень и черенки сельдерея,соль и укусус.
Похожее блюдо:
пшенная каша с тыквой
Способ приготовления:
- Капусту нарезать крупными квадратами,свеклу тонкими ломтиками,сельдерей и перец-кусочками,пересыпая дольками чеснока и залить все кипящим рассолом из расчета-1 столовая ложка соли на 1 литр воды с уксусом,так ,чтобы овощи были покрыты жидкостью.Уксус,по желанию,можно не добавлять.Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте,после чего она готова к употреблению.Длительное время хранить такую капусту нельзя.Капусту по грузински можно подавать и как салат,и как гарнир к мясу.