Каталог » Гарниры » Другие гарниры » "грибочки"из цветной капусты

"грибочки"из цветной капусты

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 яйца
  • молоко
  • соль
  • черный перец
  • мука

Похожее блюдо:
ГРАТЕН из картофеля

Способ приготовления:

  • Из кочана цветной капусты вырезать кочерыжку,кочан отварить на пару в течении 5-7 мин.За это время из яиц,молока,соли,перца и муки приготовить кляр(консистенция -как густая сметана).Капусту разобрать на соцветия ,обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон в раскаленном растительном масле."Грибочки"выложить на бумагу,чтобы убрать лишний жир.Очень вкусно,особенно если подать к капусте соус из сметанки с чесноком и мелко нарезанной кинзой.