Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель с брынзой

Картофель с брынзой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг молодого картофеля, желательно одинакового размера
  • Молоко - примерно 0,5 л
  • Брынза - 300г
  • Мука - 2 ст.л.
  • 100 г тертого твердого сыра
  • Зелень кинзы, петрушка
  • Соль, перец, приправа для картофеля
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Спагетти-волна с овощами

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промойте, с щеткой. Равномерно расположите на противне,предварительно смазав его растительным маслом, каждую картофелину в нескольких местах проткните вилкой, запекайте до готовности (так же можно отварить в мундире, очищать или нет - кто как любит).
  • В кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте муку и помешивайте пока смесь не загустеет, добавьте брынзу и помешивайте до состояния однородной массы, добавьте соль, перец, приправу для картофеля, измельченную зелень.
  • Готовый картофель разрежьте вдоль на две половинки, на каждую выложите соус из брынзы, равномерно посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку (пока она не остыла).
  • Блюдо готово!