Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » "лобио по харьковски"

"лобио по харьковски"

Ингридиенты:

  • спаржевая фасоль 1кг
  • баклажаны 0,5 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • сладкий перец 0,5 кг
  • томаты 0,5 кг
  • грибы шампиньоны 1кг
  • бекон или жирный окорок 300г
  • охотничьи сосиски (или обжаренная свинина)1кг
  • сыр сулугуни(или брынза, или 50 на 50) 500г
  • сметана 500г
  • мука 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки
  • мясной бульон 0,5л

Похожее блюдо:
Кнедлики чешские из сырого картофеля.

Способ приготовления:

  • Овощи перемыть. Спаржевую фасоль -- обрезать хвостики и порезать на три части. Лук, баклажаны, сладкий перец очистить и нарезать кубиками примерно 1см. Томаты ошпарить снять шкурки и мелко нарезать. Грибы нарезать крупной соломкой примерно по размеру спаржевой фасоли. Бекон и сыр нарезать кубиками по 1см. Охотничьи сосиски порезать длинной 2-3см.
  • На сковороде на сильно разогретом растительном масле обжарить отдельно, последовательно, все овощи и грибы сложить их в кастрюлю залить 0,5 л. бульона и поставить тушить на маленьком огне. Бекон обжарить, затем добавить охотничьи сосиски , обжарить их до румяной корочки. На этом же жире обжарить ложку муки и добавить муку, бекон и охотничьи сосиски в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать. Когда спаржевая фасоль станет мягкой добавить сметану, сыр. Тушить еще несколько минут, посолить ,добавить специи. Подавать сразу по готовности, съедается обычно без остатка, количество продуктов в расчете на 10-12 порций. Приятного аппетита.