Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель фри по-домашнему

Картофель фри по-домашнему

Изображение:

Ингридиенты:

  • Нам понадобиться картофель, любое растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.
  • Количество продуктов каждый сам расчитает (по количеству порций). А я же хочу поделиться способом приготовления этого блюда, как делаю сама.

Похожее блюдо:
Пюре из сельдерея (вариант)

Способ приготовления:

  • Этот рецепт очень прост, даже если у вас нет фритюрницы вы все равно приготовите настоящую картошку фри. Может кто-то подобное уже делал, так что не судите строго, а кому-то может пригодиться этот рецерт.
  • Итак, чистим картофель, режем соломкой.
  • Берем глубокую чугунную сковороду, наливаем в нее растительное масло(примерно чуть больше половины сковородки), доводим масло до кипения.
  • В это кипящее масло бросаем порцию картофеля (чтобы много картошки в масле не было, она должна в нем плавать), перемешиваем ложкой( чтобы картофель не прилип к дну сковородки) и жарим во фритюре до золотистого цвета.
  • Готовую картошку поливаем растопленным сливочным маслом, солим если надо(я никогда не солю-она и так вкусная) и по желанию можно посыпать любой рубленной зеленью.