Картофель фри по-домашнему
Изображение:
Ингридиенты:
- Нам понадобиться картофель, любое растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.
- Количество продуктов каждый сам расчитает (по количеству порций). А я же хочу поделиться способом приготовления этого блюда, как делаю сама.
Похожее блюдо:
Пюре из сельдерея (вариант)
Способ приготовления:
- Этот рецепт очень прост, даже если у вас нет фритюрницы вы все равно приготовите настоящую картошку фри. Может кто-то подобное уже делал, так что не судите строго, а кому-то может пригодиться этот рецерт.
- Итак, чистим картофель, режем соломкой.
- Берем глубокую чугунную сковороду, наливаем в нее растительное масло(примерно чуть больше половины сковородки), доводим масло до кипения.
- В это кипящее масло бросаем порцию картофеля (чтобы много картошки в масле не было, она должна в нем плавать), перемешиваем ложкой( чтобы картофель не прилип к дну сковородки) и жарим во фритюре до золотистого цвета.
- Готовую картошку поливаем растопленным сливочным маслом, солим если надо(я никогда не солю-она и так вкусная) и по желанию можно посыпать любой рубленной зеленью.