Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)
Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Для вафель:
- Мука пшеничная – 100г
- Молоко – 200мл
- Пиво светлое – 200мл ( можно безалкогольное)
- Яйца – 2шт
- Масло сливочное – 2ст.л.
- Дрожжи – 10г
- Соль щепотка
- Сахар – 2ч.л.
- Шоколад темный – 2 ст.л.
- -------------------------------------
- Для горячего шоколада:
- Молоко – 3,5стакана
- Сливки 20% - 1,5стакана
- Корица молотая– 1/2ч.л.
- Шоколад темный – 200г
Похожее блюдо:
Сметанное печенье с тыквой
Способ приготовления:
- Для вафель: подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
- Взбить яйца.
- Добавить половину размягченного масла к молочной смеси. Размешать.
- Добавить в молочно-дрожжевую смесь муку, соль, пиво, сахар, взбитые яйца и тщательно размешать.
- Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
- Разогреть вафельницу согласно инструкции, смазать оставшимся растопленным маслом. У меня вафельница почти доисторическая, страшненькая, но печет исправно, хоть и долго.
- Порциями выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые вафли полить растопленным шоколадом . Я еще и горячим шоколадом решила побаловать своих.
- Для горячего шоколада молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить!
- Добавить корицу к молочно-сливочной смеси, размешать и закрыв кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут. Процедить через мелкое сито.
- Добавить к молочной смеси наломанный шоколад, тщательно перемешать, если нужно еще раз нагреть( шоколад вовсе не должен до конца растаять). Подавать немедленно в подогретых чашках.