Шоколадно-ореховый кекс "Русский"
Изображение:
Вкусы:
горькошоколадно
Ингридиенты:
- шоколад горький 125 гр.,
- масло сливочное 200 гр.,
- вода кипящая 150 мл.,
- какао 50 гр.,
- яйца 5 шт.,
- сахар 175 гр.,
- водка 3 ст.л.,
- мука 175 гр.,
- разрыхлитель 2 ч.л.,
- сода 1/2 ч.л.,
- орехи молотые 125 гр.
- --------------------------
- для глазури:
- сахар 3 ст.л.,
- водка 3 ст.л.,
- вода 3 ст.л.,
- какао 25 гр.,
- шоколад горький 100 гр.
Похожее блюдо:
Кекс "Дуэт"
Способ приготовления:
- Зазываю любителей горького шоколада на чаёк,
- угощайтесь!
- Очень шоколадно и не сладко,
- сладкоежкам нужно добавить сахар по вкусу.
- Разогреваем духовку до 190°.
- Форму смазываем маслом.
- На водяной бане растопим шоколад вместе со сливочным маслом.
- Какао зальём кипящей водой.
- Яйца взбиваем вместе с сахаром.
- Добавим орехи (миндаль,фундук) и водку.
- Муку соединим с содой и разрыхлителем.
- Добавляем в яйчную смесь муку,
- затем какао и растопленные шоколад с маслом,
- хорошо вымесим.
- Получилось жидкое тесто.
- Выливаем его в форму
- и отправляем в духовку на 40-45 минут.
- Остудим 15-20 минут и аккуратно вынем из формы.
- В кастрюльке разогреем воду,водку и сахар.
- Добавим какао и ,когда закипит,снимем с плиты.
- Положим шоколад кусочками,перемешиваем до тех пор,
- пока он не растает.
- Польём глазурью и отставим остывать,готово!
- Приятного чаепития!!!