Торт Клубничный лес.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
клубничный
Ингридиенты:
- 125г сливочного масла
- 175 г миндаля
- 70 г муки
- 5 яичных белков
- 225 г сахарной пудры
- морская соль
- крем:
- 1 л сливок - 33% жирности
- 150 г сахарной пудры
- 1,5 кг клубники
- ванильная палочка
Похожее блюдо:
торт с ананасом
Способ приготовления:
- Растопить масло.
- Миндаль измельчить в блендере.
- К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в пену, затем добавить миндаль, продолжить взбивать на небольшой скорости.
- Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку, осторожно все перемешать.
- Подготовить противень - выложить на него бумагу для выпечки, на которой начертить круг, я обвела большую тарелку. Смазать нарисованные круги сливочным маслом и тонким слоем(3-5 мм) распределить тесто на бумаге по форме.
- Выпекать коржи при 150 градусах 10-15 минут каждый, снять коржи с бумаги сразу после приготовления.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить ваниль из ванильной палочки, перемешать.
- Нарезать клубнику вдоль, на каждый корж выложить сливки и сверху клубнику, на последний корж выложить сливки, украсить клубникой поставленной дольками вертикально и посыпать сахарной пудрой.