Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовик "Для всей семьи"

Медовик "Для всей семьи"

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сладко, медово, нежно

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • 2 яйца;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 2.5-3 ст. муки.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 500гр сметаны;
  • сахар по вкусу.
  • Глазурь:
  • 1 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. какао;
  • 15гр сливочного масла.

Похожее блюдо:
Торт «Птичье молоко»

Способ приготовления:

  • Для коржей смешиваем в кострюльке сахар+мёд+яйца+масло и ставим на водяную баньку, держим минут 10 постоянно помешивая, добавить соду и интенсивно мешая держим на бане ещё минуты 3, после этого всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Делим на 6-7 частей (в зависимости от желаемого размера), раскатываем тонко и вапекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, а обрезки выпекаем в самом конце и оставляем доготавливаться в уже выключенной духовке.
  • Для крема взбиваем сметану с сахаром.
  • Для глазури все компоненты смешиваем и провариваем до закипания.
  • Далее собираем наш торт промазывая корж кремом, бока и верх посыпаем размолытыми обрезками и рисуем узор глазурью.
  • Торт готов, оставьте его пропитаться около 5 часов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ЛЮБИМЫЕ КУЛИНАРЫ!!!