Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Королевский эклер"

"Королевский эклер"

Изображение:

Вкусы:
нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Тесто: 100г. сливочного масла или маргарина
  • 1ст. воды
  • щепотка соли
  • 1ст. муки
  • 4 яйца
  • Начинка: заварной крем
  • коньяк
  • Глазурь: 50г. сливочного масла
  • 3ч.лож. какао
  • 4ст.лож. песка
  • 2ст.лож. молока
  • Сироп
  • Варенье
  • Коньяк

Похожее блюдо:
Шарлотка с ягодами и сливками

Способ приготовления:

  • У меня сегодня был день экспериментов! Хотелось испечь что-нибудь новенькое, никак не могла ничего выбрать. Тут решила поэкспериментировать с любимым лакомством мужа - эклерами.
  • Сначала напекла эклерчиков. Для этого воду с маслом и солью довела до кипения, всыпала муку и быстро перемешала до исчезновения комочков. Сняла с огня, остудила. Добавила по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого до гладкости. Из шприца на смазанный противень выдавила пышечки и отправила в духовку до золотистого цвета. ВАЖНО: в процессе выпечки духовку лучше не открывать, иначе изделия осядут. Чтобы проверить готовность, нажмите на бока плюшечки, они должны держать форму.
  • Пока эклеры остывали, я сделала заварной крем и через шприц наполнила им пирожные.
  • Каждую штучку с помощью кисточки смазать сиропом (у меня был клюквенный, но можно любой фруктовый, главное - кисленький!), смешанным с коньяком. Смазываем хорошо, не жалеем.
  • Далее собираем тортик горкой. Укладываем первый ряд и промажем вареньем (я взяла чёрную смородину), тоже кисленьким. Затем опять эклерчики и т.д. Сверху поливаем глазурью и отправляем пропитываться на несколько часов в холодильник.
  • Глазурь: смешать масло, какао, сахар и молоко. Довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Слегка остудить.