Ягодно-сметанковая нежность
Изображение:
Вкусы:
ягодный, нежный, освежающий, сметанный
Ингридиенты:
- 2 пачки сметаны 25% жирности(по 400г)
- 2 пачечки желатина(по 15 г)
- сахар(по вкусу)
- ягоды(любые)
Похожее блюдо:
Мусс клюквенный
Способ приготовления:
- Сметану взбить с сахаром до растворения сахара и появления таких пузырьков сметанных.
- 2 полные ст.л. желатина растворить в стакане теплой кипяченой воды(но не кипятка)
- Влить в сметану.
- Вылить половину в форму и дать застыть.
- Оставшиеся пол пакетика желатина развести и смешать с перетертыми с сахаром ягодами(у меня-смородина и малина)
- Выложить на застывший слой. Снова отправить в холод застывать.
- Вылить второй слой и на ночь в холодильник.
- Утром, когда достали совершенно застывший десерт, протереть форму теплой тряпочкой и перевернуть на блюдо.
- Украсить оставшимся желе и ягодами.
- Приятного аппетита!