Венесуэльские арепас!

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кукуруза кансервированная 1 банка (250г)
  • кукурузная мука 250г (грубого помола)
  • сыа твёрдый 130г
  • сырок плавленый 1 пачка (90г)
  • разрыхлитель 1 ч л
  • сахар 1,5 ст л
  • острый перчик 1шт (я брала 1/3)
  • молоко 60 мл
  • соль перец по вкусу
  • начинка
  • пучок петрушки укропа и знл. лука
  • сметана 4 ст л
  • 1-2зб чеснока
  • соль перец

Похожее блюдо:
Кабачки с базиликовым кремом.

Способ приготовления:

  • Кукурузу размолоть в блендере.
  • Смешать измельчённую кукурузу+ кукурузную муку+ перец (мелко нарезаный)+натёртый сыр+разрыхлитель+ сахар и соль. Влить молоко и 1 ст л горячей воды.
  • Тесто хорошо вымесить руками.
  • Разделить на 18 частей, скатать в шарики,затем сформировать лепёшки толщиной 1,5см.
  • Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Выкладывать на бумажные салфетки.
  • Начинка- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Измельчить чеснок. смешать со сметаной, посолить поперчить.
  • каждый арепас надрезать в доль и наполнить начинкой, или на каждый положить по 1 ст л .