Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Персики, фаршированные творогом с черешней

Персики, фаршированные творогом с черешней

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 персика (такие чтоб побольше);
  • 3 ст.л. творога;
  • 1 ст.л. взбитых сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 8-10 ягодок черешенки (без косточек);
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • немного ванили;
  • --------------------
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. какао порошка;
  • --------------------
  • сахарная пудра;
  • листья мяты.

Похожее блюдо:
Цукаты из дыни

Способ приготовления:

  • Из персиков аккуратно вынуть косточку, срезав верхушку (не пополам!) Маленькой ложечкой выскребсти мякоть персика (не всю, но чтоб было достаточно пустого места для начинки).
  • Творог взбить со сливками и яйцом, добавить сахар, ваниль, крахмал и порезанную пополам черешню. Хорошо перемешать.
  • Выложить творожную начинку в персики. Выпекать 30-40 минут (до тех пор, пока персики хорошо не обуглятся:)) при 200'С в смазанной маслом форме.
  • Пока запекаются персики, сделаем шоколадный крем. Для этого сметану, сахар и какао положить в небольшую кастрюльку. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, примерно минут 5 после закипания.
  • Столовой ложкой выложить на тарелку шоколадный крем, сверху поставить персик. Посыпать десерт небольшим количеством сахарной пудры и украсить веточкой мяты.
  • Вот и все... Остается только подождать когда десерт подостынет и можно кушать в прикусочку с чаем... :)