Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Персиково-малиновое семифредо.

Персиково-малиновое семифредо.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
фруктовый, сладкий

Ингридиенты:

  • 6 шт. персиков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 250 мл сливок (у меня были 20%, но лучше 35%)
  • 200 гр малины

Похожее блюдо:
Воздушный десерт

Способ приготовления:

  • Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики и лимонный сок в блендер,сделать пюре. Отставить в сторону.
  • На водяной бане взбить желтки и сахар непрерывно около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин.Остудить.
  • Взбить сливки до состояния устойчивых пик. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить малину, перемешать.
  • Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа(десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель)
  • Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
  • Приятного аппетита!!!