Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Вишня со сливками «Черный лес»

Вишня со сливками «Черный лес»

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
вишнево-миндальный, не, очень, сладкий

Ингридиенты:

  • Свежая вишня 250 гр.
  • Сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)
  • Миндальный ликер 3 ст.л.
  • Сливки для взбивания 150 мл.
  • Черный шоколад.

Похожее блюдо:
КЛУБНИКА С МАСКАРПОНЕ И BALSAMICO-CREME

Способ приготовления:

  • Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, присыпать сахаром и залить 2-мя ст.л. ликера. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня настаивалась с утра до вечера.
  • Охлажденные сливки взбить с оставшимся ликером. При очень большом желании можно добавить немного сахара, только не ванильного, забьет миндальный аромат.
  • На дно прозрачных креманок выложить немного вишни вместе с образовавшимся соком, затем слой сливок, опять вишню, уже без сока и оставшиеся сливки, присыпать крупно натертым шоколадом.