Пасха

Изображение:

Ингридиенты:

  • Творог-1кг
  • Сливочное масло-125г
  • Сметано20%-200г
  • Сахарный песок-250г
  • Желтки-5шт
  • Изюм-200г
  • Ванилин-2ч.л

Похожее блюдо:
Нежные ленивчики

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито,положить в кастрюлю,добавить желтки,масло,сметану,сахар,ванилин,промытый изюм.
  • Всё перемешать,поставить на слабый огонь,постоянно помешивая на 30 минут(попыхивать).Снять кастрюлю с огня,поставить в большую миску с холодной водой и перемешивать пока масса не остынет.Всё хорошо перемешать и переложить в форму для пасхи,выложенную изнутри марлей,и поставить гнёт на 5-6 часов,чтобы удалить сыворотку.
  • Потом снять гнёт,перевернуть пасху,убрать марлю,украсить и убрать в холод.
  • Из этого количества получается две Пасхи.