Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Сочная куриная грудка - MIN хлопот

Сочная куриная грудка - MIN хлопот

Изображение:

Вкусы:
сочный пикантный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка с косточкой - 1 шт
  • Сало - 50-70 гр
  • Соль, перец, приправа для курицы

Похожее блюдо:
Бедрышки на решетке (шашлык)

Способ приготовления:

  • Грудку я от косточки не отделяла - так она выглядит красивее.
  • Сделала поперечные глубокие надрезы и слегка присыпала в них приправой.
  • Сало нарезала тонкими кусочками, и уложила их в "кармашки".
  • Всю грудку тщательно натерла приправой, солью и перцем; завернула в фольгу и на сутки отправила в холодильник.
  • На следующий день запекла в духовке при среднем огне около часа (пару раза поворачивала с одной стороны на другую).
  • Дала остыть. Сало полностью вытопилось и стало практически незаметным. Нарезала грудку на кусочки вдоль косточки.
  • Приятного аппетита!