Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Сливово-шоколадное варенье

Сливово-шоколадное варенье

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 кг слив "Угорка" или других темных, хорошо спелых слив
  • 3,5 кг сахара
  • пачка какао "Золотой ярлык" (50 г)
  • пачка сливочного масла (250 г)

Похожее блюдо:
Грушевый конфитюр

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть, обсушить и очистить от косточек. Перекрутить на мясорубке.
  • Засыпать сливы сахаром. Перемешать. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 20 мин. Если сливы водянистые, прокипятить еще минут 10.
  • Добавить в варенье какао и кипятить еще 10 мин.
  • Добавить в варенье сливочное масло, кипятить 10 мин.
  • Горячим варенье разложить по стерильным банкам.
  • Получается 6 баночек по 0,5 л