Тертый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 250 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
- соль
- 6 стаканов муки
- густое варенье или джем
Похожее блюдо:
Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром
- добавить чуть соли, гашеную соду, размягченный маргарин, муку
- замесить не очень крутое тесто
- примерно 1/3 часть теста положить в морозилку
- остальное выложить на противень толщиной 1-1,5 см
- сверху положить начинку (у меня был яблочный джем, ушла пол литровая банка)
- сверху на терке потереть замерший кусочек теста
- посыпать сахаром и корицей
- печь 30-40 минут на небольшом огне