плэчинтэ
Изображение:
Вкусы:
нежный мягкий
Ингридиенты:
- для теста:
- 1 ст теплой воды
- щепотка соли
- 3 ст ложки растительного масла
- 2 яйца
- мука по потребности
- для начинки:
- брынза
- творог
- для перемазки коржей
- примерно 150 гр маргарина
- заливка:
- 400 гр сметаны
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом
Способ приготовления:
- плацинду делают по-разному.вот ещё один вариант молдавской плацинды.
- делаем тесто из перечисленных ингридиентов.тесто должно получиться твердоватым.вымесиваем его хорошенько накрываем полотенцем и даем ему постоять минут 20.в это время подготавливаем начинку:творог + брынза.
- отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем коржи тонко.
- противень смазываем сл маслом выкладываем корж сбрызгиваем маргарином,затем ещё корж сбрызгиваем маргарином и ещё корж .делаем по три коржа на третий ставим начинку,выкладываем еще 3 коржа смазанных маслом и снова начинка и т.д.в самом конце должна быть начинка.перемешиваем 2 яйца с сметаной и заливаем этой смесью плацинду.ставим в духовку на 45-50 мин 180гр и выпекаем до золотистой румяной корочки.
- разрезаем готовую плачинту или плацинду на кусочки
- плацинда готова!!!!