ТОРТ "ЯГОДА - МАЛИНА"
Изображение:
Вкусы:
нежно-малиновый
Ингридиенты:
- 700 г малины
- 300-400 г пряников с малиновой начинкой
- 50 г сливочного масла
- 500 г сливочного малинового йогурта
- Сливки 33% - 250 г (по желанию)
- 2 пакетика желе для торта
- 20 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- кокосовая стружка для обсыпки (по желанию)
Похожее блюдо:
Jaffa Cake Torte
Способ приготовления:
- Пряники мелко раскрошить и перемешать с размягченным сливочным маслом.
- Массу выложить в разъемную форму диаметром примерно 26 см (на дно положить бумагу для выпекания) и вынести на холод.
- В одну миску вылить йогурт, а в другую насыпать 200 г малины и сделать пюре.
- Замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды (лучше взять быстрорастворимый).
- Приготовить желе для торта, как указано на упаковке, добавив сахар и 250 г воды. Набухший желатин распустить в горячем желе, остудить немного и влить в йогурт, все перемешать и поставить на холод.
- Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры, перемешать с малиновым пюре и добавить в йогурт-желатиновый крем.
- Достаем нашу разъемную форму с пряничной основой, выливаем в нее йогуртовый крем и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
- Торт вынимаем из формы, украшаем оставшимися ягодами, обсыпаем края кокосовой стружкой, обливаем желе-заливкой и даем застыть.
- Наш торт готов!