Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ "ЯГОДА - МАЛИНА"

ТОРТ "ЯГОДА - МАЛИНА"

Изображение:

Вкусы:
нежно-малиновый

Ингридиенты:

  • 700 г малины
  • 300-400 г пряников с малиновой начинкой
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г сливочного малинового йогурта
  • Сливки 33% - 250 г (по желанию)
  • 2 пакетика желе для торта
  • 20 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • кокосовая стружка для обсыпки (по желанию)

Похожее блюдо:
Jaffa Cake Torte

Способ приготовления:

  • Пряники мелко раскрошить и перемешать с размягченным сливочным маслом.
  • Массу выложить в разъемную форму диаметром примерно 26 см (на дно положить бумагу для выпекания) и вынести на холод.
  • В одну миску вылить йогурт, а в другую насыпать 200 г малины и сделать пюре.
  • Замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды (лучше взять быстрорастворимый).
  • Приготовить желе для торта, как указано на упаковке, добавив сахар и 250 г воды. Набухший желатин распустить в горячем желе, остудить немного и влить в йогурт, все перемешать и поставить на холод.
  • Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры, перемешать с малиновым пюре и добавить в йогурт-желатиновый крем.
  • Достаем нашу разъемную форму с пряничной основой, выливаем в нее йогуртовый крем и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  • Торт вынимаем из формы, украшаем оставшимися ягодами, обсыпаем края кокосовой стружкой, обливаем желе-заливкой и даем застыть.
  • Наш торт готов!