рыбный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • яйца - 6 шт
  • сметана - 300гр
  • майонез - 250 гр
  • мука - 1,5 стакана
  • соль, сода
  • Для начинки:
  • Горбуша - 700-1000гр
  • лук - 1-2 головки
  • картофель - 5-6 шт
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

Способ приготовления:

  • Горбушу разделываем на филе и нарезаем маленькими ломтиками, луковица мелко крошится, а картофель натирается на тёрке для корейской морковки. Всё немного солим и перчим.
  • Яйца, майонез и сметанку хорошенько взбиваем, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. погашеной соды (можно уксусом, можно кипяченой водичкой), затем постепенно вбиваем муку и доводим тесто до консистенции, как для оладьев.
  • Предварительно смазываем противень маслом (или маргарином), чуть присыпаем мукой и выливаем на него половину нашего теста, поверх укладываем слой рыбки, затем картофеля, а потом и лука. Следом заливаем всё оставшимся тестом и аккуратно распределяем его по всей поверхности. И всё, отправляем наш пирог в духовку примерно на 40 минут - 1 час при 180 С.
  • Не смотря на свою простоту, пирог за счет картофеля и лука получается необычайно сочным.
  • Приятного аппетита!!!