Салат "Здоровье"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Баклажан-1 большой
  • Кабачок - 1 большой
  • Перец болгарский - 1 большой
  • Помидоры - 6 средних
  • Грибы шампиньоны свежие - 600 грамм
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук репчатый - 2 средние
  • Чеснок свежий -5 зубчиков
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 100 мл
  • Масло оливковое - капель 10-20
  • Лимон свежий - четверть.
  • Специи:
  • Соль,перец душистый,перец острый,чуть мускатного ореха.
  • Салат-латук,листья одуванчика,укроп,петрушка,кинза,Шнит лук
  • Миндаль чищенный - 50 гр.
  • Грецкий орех чищенный - 50 гр.
  • Сушённая клюква - 50 гр.

Похожее блюдо:
Закуска из перцев

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло,положить нарезанный маленькими кубиками лук и потушить около 6-7 минут.
  • Добавить нарезанные грибы и потушить под крышкой ещё 8-10 минут,затем добавить нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и морковь,потушить под крышкой около 15 минут.
  • Добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры (4 шт),потушить около 10 минут, затем посолить ,поперчить и добавив мелко нарезанную зелень (шнит лук,укроп,петрушка,кинза)потушить под крышкой ещё несколько минут.
  • В другой сковороде обжарить,в растительном масле, до светло коричневого цвета баклажан и кабачок,нарезанные вдоль на "язычки" толщиной 5-6 мм,удалив затем с них лишнее масло
  • бумажными полотенцами.
  • Начинаем "собирать" наш салат на большом блюде.
  • Дно блюда устилаем листьями латук-салата,поверх набрасываем листья одуванчика,набрызгиваем чуть-чуть оливкового масла и несколько капель лимонного сока ,затем по кругу укладываем
  • тонко нарезанные кольца оставшихся помидоров, затем "солнышком" язычки баклажан чередуя с язычками кабачка.
  • Затем в середину блюда горкой "наваливаем" содержимое сковороды с луком,грибами и т.д., после чего давим чеснокодавкой все зубчики чеснока и распределяем его по всей поверхности "горки" и по язычкам баклажана и кабачка.
  • Затем по всей поверхности "горки" распределяем зёрна миндаля,грецкого ореха и сушёной клюквы.
  • Декорируем несколькими листиками базилика и помидорчиками на ветке и всё,можно вкушать как горячим,так и холодным. Здоровье - гарантировано.