Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Ассорти из кабачков и баклажанов (с грибами)

Ассорти из кабачков и баклажанов (с грибами)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Баклажаны-2 средних
  • Кабачки-3 средних
  • Грибы-300г
  • Лук-2головки большие
  • Помидоры-3 средненькие
  • Сыр-100г
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
  • -----------------
  • Для кляра
  • Яйцо-1шт
  • Майонез-1ст.л
  • Соль
  • Прованские травы
  • Мука-1ст.л

Похожее блюдо:
маринованые кабачки на гриле

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут.
  • Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину.
  • Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть.
  • Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.
  • Готовим кляр из яйца, майонеза и муки, добавляем прованские травы, солим.
  • Кабачки обжариваем в кляре и выкладываем в форму для запикания, под каждый кабачек кладем кружок помидора (чтоб не вытекла начинка). В ту же форму кладем лодочки из баклажан.
  • Заполняем кабачки и баклажаны грибным фаршем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!