Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Вторая жизнь кабачковых оладьев

Вторая жизнь кабачковых оладьев

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сочный, кабачковый

Ингридиенты:

  • Кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
  • Лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст. ложек муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
  • 2 средних помидора
  • 1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
  • 1 ст. л. резанной зелени базилика
  • 2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
  • 50гр. твердого сыра, натертого на терке.
  • соль, перец, по вкусу.

Похожее блюдо:
оладьи из кабачков (вариант)

Способ приготовления:

  • С помидор снять кожуру (надрезать помидорную попку крест-накрест и обдать кипятком, кожица слезет очень легко). Удалить семена и нарезать помидор кубиками,добавить зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разложить смесь на оладьи.
  • Посыпать твердым сыром и запечь в духовке или ростере под грилем до зарумянивания сыра.