Закуска баклажанная (пряная)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный пряный
Ингридиенты:
- Баклажан (можно заменить на цуккини) 1-2 шт
- чеснок 3-4 зубка
- паприка: 1 зелёная, 1 жёлтая
- острый перец (стручок или молотый)
- оливковое масло
- чуть сахар
- чуть сок лимона
- хороший пучок зелени (петрушка/укроп)
- листья салата для украшения
- помидоры шт.6
- Все пропорции пряной смеси брала на глаз.
Похожее блюдо:
Рулетики из баклажан с оригинальной начинкой.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немного настояться, затем обжарить на оливковом(или растительном)масле.
- Паприку, лук, зелень, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, всё посолить, добавить лимонный сок и чуть сахара по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать.
- Помидоры нарезать ломтиками, обвалять обжаренные баклажаны и помидоры в пряной смеси.
- Выложить на блюдо, чередуя баклажан и помидор.
- Перед подачей дать настояться минут 30 и украсить зеленью, смесь довольно водянистая, советую (перед самой подачей на стол) слить жидкость.
- Очень вкусно! Приятного Аппетита!