Крокеты рыбные " Pastel de bacalhao"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусняшка
Ингридиенты:
- 600-700г пюре картофельного
- 400 г трески(можно заменить на другую)
- 1-2 луковицы
- 3-4 ст.л рубленой петрушки
- 1 яйцо
- соль, перец, соус чили (у меня пири-пири)
- 3-4 ст.л оликового масла
- растительного масла для жарки
Похожее блюдо:
Labskaus (Лабскаус), закуска настоящих моряков
Способ приготовления:
- Сварить предварительно вымоченую треску. Дать остыть. Удалить косточки и размять рукой.
- В кастрюлю налить оливкого масла, поджарить в нём мелко нарезаный лук. Добавить треску и протушить минуты 3-4. Если начинает пиставать ко дну налейте ещё 1 ст.л одивкого масла.
- Дать остыть
- Картофельное пюре смешиваем с треской. Добавляем яйца, петрушку, соль, перец, соус чили. Хорошо вымешать.
- Берём 2 ст.ложки и блюдце с холодной водой, и доску обтянутую пищевой плёнкой.
- Окунуть ложку в воду набираем ложкой пасту и перебираем на другую (см. фото) так чтобы получился треугольник. Выкладываем на плёнку. Проделать до окончания пасты
- Убираем доску в морозилку на 3 часа. После выкладывать крокеты в кулёк и хранить в морозилке. При надобности жарить в малом количестве растительного масла.
- Приятного аппетита!!!!!