Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Крокеты рыбные " Pastel de bacalhao"

Крокеты рыбные " Pastel de bacalhao"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусняшка

Ингридиенты:

  • 600-700г пюре картофельного
  • 400 г трески(можно заменить на другую)
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст.л рубленой петрушки
  • 1 яйцо
  • соль, перец, соус чили (у меня пири-пири)
  • 3-4 ст.л оликового масла
  • растительного масла для жарки

Похожее блюдо:
Рыба в льезоне и ореховой крошке

Способ приготовления:

  • Сварить предварительно вымоченую треску. Дать остыть. Удалить косточки и размять рукой.
  • В кастрюлю налить оливкого масла, поджарить в нём мелко нарезаный лук. Добавить треску и протушить минуты 3-4. Если начинает пиставать ко дну налейте ещё 1 ст.л одивкого масла.
  • Дать остыть
  • Картофельное пюре смешиваем с треской. Добавляем яйца, петрушку, соль, перец, соус чили. Хорошо вымешать.
  • Берём 2 ст.ложки и блюдце с холодной водой, и доску обтянутую пищевой плёнкой.
  • Окунуть ложку в воду набираем ложкой пасту и перебираем на другую (см. фото) так чтобы получился треугольник. Выкладываем на плёнку. Проделать до окончания пасты
  • Убираем доску в морозилку на 3 часа. После выкладывать крокеты в кулёк и хранить в морозилке. При надобности жарить в малом количестве растительного масла.
  • Приятного аппетита!!!!!