Постные картофельные булочки
Изображение:
Вкусы:
воскресный, завтрак, перекус
Ингридиенты:
- Примерно на 10 булочек:
- 175 мл воды
- 40 г живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 200 (2 средних картошины) г картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)
- 300 г муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- растительное масло для смазки формочек
- кунжут для посыпки
- Для выпекания булочек можно использовать формочки для маффинов, я пекла в стаканах и чашках, а в оригинальном рецепте булочки выпекались в маленьких глиняных горшках
Похожее блюдо:
Баурсаки
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, муку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут.
- Формочки тщательно смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно на половину, посыпать кунжутом и дать подойти еще минут 15.
- Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут.Булочки вынуть из формочек, дать немного остыть и подать к утреннему воскресному кофе или чаю.
- Приятного чаепития!