Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки из творожного теста с маковой начинкой.

Булочки из творожного теста с маковой начинкой.

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
маковый, лимонный

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • 250гр.готового мака
  • Для теста:
  • 150гр.творожной массы
  • 6ст.л.молока
  • 6 ст.л.растительного масла
  • 75гр.сахара
  • 1ст.л. цедры лимона
  • щепотка соли
  • 300гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • Кроме того:
  • 1 яйцо
  • 60гр.миндаля
  • несколько штук консервированной вишни

Похожее блюдо:
Пирожки "Завтрак рабочего"

Способ приготовления:

  • 1.Творожную массу,молоко ,растительное масло,соль,сахар и цедру лимона хорошо перемешать.Добавить муку перемешанную с разрыхлителем,замесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт (примерно 36см*36см.)нанести ровный слой мака и завернуть в виде рулета.
  • 2.Желток отделить от белка.Белком смазать рулет и посыпать миндалём.Разрезать рулет на части около 3 см.толщиной.В центр каждого кружочка положить вишенку.Выложить булочки на противень (предварительно смазанный маргарином).Выпекать булочки около 20 минут при 200°С.
  • Приятного аппетита!!!