Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Симиты (турецкие бублики )

Симиты (турецкие бублики )

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, кунжут, мак

Ингридиенты:

  • ОПАРА:
  • 40г дрожжей (свежих)
  • 1 ст.л сахара
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ст.л муки
  • ТЕСТО:
  • 1 кг муки
  • 200мл оливкового масла
  • 1 ст.л соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1ч.л куркумы
  • кунжут, мак

Похожее блюдо:
Булочки из французского хлебного теста с киви

Способ приготовления:

  • ОПАРА:
  • Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и муку, размешать. Оставить на 15 минут, до появления пенной шапки
  • ТЕСТО:
  • В просеянную муку добавить соль, масло, яйца и опару.
  • Замесить тесто, оно должно быть твердым и упругим.
  • Если понадобится, добавить теплой воды - я добавила еще 1 стакан.
  • Оставить при комнатной температуре на 30 минут, тесто за это время увеличится почти вдвое.
  • Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 20 штук.
  • Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик.
  • Куркуму развести в 1/2 стакане теплой воды, дать немного настояться, процедить. Смешать со взбитым желтком.
  • Смазать этой смесью каждый бублик. Часть обвалять со всех сторон в кунжуте, другую в маке.
  • Выложить на противень и дать настояться 10 минут.
  • Выпекать при 180* 20-25 минут, до золотистости.