Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки из французского хлебного теста с киви

Булочки из французского хлебного теста с киви

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 гр.муки;
  • 100 мл.воды;
  • 150 мл.молока;
  • 30гр дрожжей;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 ст.л.сахарного песка.
  • 50 гр сливочного масла
  • стружка из цедры апельсина
  • Для начинки:
  • 1 киви
  • половинка апельсина;
  • ? ч.л.ванилина;
  • 150 гр.сахарного песка;
  • 1 ст.л.крахмала.

Похожее блюдо:
Бюджетное ТЕСТО для пирожков

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде,дать немного побродить. Просеять муку и замесить тесто (опару, тёплое молоко,растопленое масло и соль). Добавить стружку цедры апельсина.
  • Хорошенько вымесить и поставить на час в тёплое место.
  • Киви очистить,размять вилкой,апельсин очистить,выдавить сок из половины и смешать с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.Поставить на огонь и сварить кисель.
  • Из поднявшегося теста сформировать круглые небольшие лепешки. На середину каждой положить по 1 ч.л.начинки и защипать тщательно края к средине(как манты).Сверху смазать яйцом. Выложить на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  • Вынув из духовки ,сверху помажьте оставшимся киселём из киви.