Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Постные картофельные булочки

Постные картофельные булочки

Изображение:

Вкусы:
воскресный, завтрак, перекус

Ингридиенты:

  • Примерно на 10 булочек:
  • 175 мл воды
  • 40 г живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 200 (2 средних картошины) г картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • растительное масло для смазки формочек
  • кунжут для посыпки
  • Для выпекания булочек можно использовать формочки для маффинов, я пекла в стаканах и чашках, а в оригинальном рецепте булочки выпекались в маленьких глиняных горшках

Похожее блюдо:
Пирожки "Тропиканка"

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, муку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут.
  • Формочки тщательно смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно на половину, посыпать кунжутом и дать подойти еще минут 15.
  • Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут.Булочки вынуть из формочек, дать немного остыть и подать к утреннему воскресному кофе или чаю.
  • Приятного чаепития!