Чебуреки с тыквой

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • кефир - 200 мл
  • яйцо - 1 шт
  • соль по-вкусу
  • мука - столько, чтобы тесто получилось элластичным
  • начинка:
  • 500 г тыквы
  • 300 г твёрдого сыра (любого)
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Булочки с разной начинкой

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и забыть про него на 20-30 мин.
  • Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, спассеровать до мягкости, посолить, остудить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к остуженной тыкве, перемешать.
  • От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатать, и с помощью блюдца придать лепёшкам идеально круглую форму.
  • Выложить начинку, защипнуть края.
  • Обжаривать с двух сторон до зарумянивания на медленном огне.
  • Приятного чаепития!!!