Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица Качатори (по-охотничьи)

Курица Качатори (по-охотничьи)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 шт. (1,2 кг) курица
  • 250 гр. грибов
  • 2 шт. лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 б. (400 гр) томаты в собственном соку
  • 1 ст. томатного сока
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 ч. л. сух. орегано
  • 1 ч. л. сух. базилика
  • соль, перец, лавровый лист
  • жидкий дым по желанию

Похожее блюдо:
УЖИН

Способ приготовления:

  • лук, чеснок и грибы моем, чистим и мелко режем складываем в глубокую форму для запекания или утятницу, добавляем вино, томатный сок и томаты. Добавляем орегано, базилик, несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить жидкий дым, все перемешиваем.
  • курицу разрезаем на 8 кусочков выкладываем на овощи, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа 30 мин.
  • курица получается очень сочная, нежная и ароматная. Вот и все, приятного всем аппетита!